Верхний баннер
14:44 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:26, 29 февраля 2024

Студент-ветеран СВО оценил меры поддержки, которые анонсировал Путин

Участник спецоперации на Украине, ветеран боевых действий, а ныне студент Пермского политеха Даниил Калугин, прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина, с которым он обратился к Федеральному собранию. 29 февраля Калугин со своими сослуживцами слушал обращение президента и радовался, что участников СВО уважают и поддерживают.

Студент-ветеран СВО оценил меры поддержки, которые анонсировал Путин

Скриншот из видео / Mash

Очень радует, что у нас, у участников спецоперации, будут социальные гарантии после победы. Конечно, сейчас и гуманитарная помощь налажена, главнокомандующий озвучил, что несколько миллиардов рублей направлено бизнесом на поддержку бойцов, но я помню, насколько было тепло и радостно до слез получать посылки от простых земляков, про нас не забывали, — рассказал Калугин.

Также ветеран высоко оценил введение специальной ипотеки для участников СВО:

Нам с парнями понравилась мера специальной ипотеки под 2%, я сам воспользовался ранее введенной квотой для поступления в вуз. Губернатор моего региона Дмитрий Махонин поддержал меня при поступлении, помогал моей семье, пока я находился на СВО и первым в стране запустил тему с земельными участками для отличившихся ветеранов.  

По поводу нацпроектов, анонсированных президентом, Калугин ответил лаконично, но емко:

По всем новым национальным проектам мы с сослуживцами тоже переговорили, что могу сказать кратко: будем заводить семьи и давать жизнь как минимум троим детям. Сейчас только небо вновь сделаем чистым.

Ранее Дмитрий Махонин заявил, что правительство региона готовится к исполнению всех поручений, которые дал Владимир Путин.


Обсуждение
3047
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.