Верхний баннер
09:31 | ВТОРНИК | 18 МАЯ 2021

$ 73.85 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Дневной прямой эфир

09.11.2020 | 14:52
Потраченные на арт-объекты миллионы не приведут к потоку туристов в Прикамье

В Перми к Новому году установят новые световые арт-объекты, они будут посвящены теме космоса: светодиодный фонтан, арт-объект «Космос» и «летающую тарелку». Потрачено на них будет порядка 12 миллионов рублей.

Но яркие и необычные конструкции вряд ли смогут привлечь тысячи туристов. Об этом в эфире «Эха Перми» заявил владелец турфирмы «Христофор Колумб» Эдуард Мелентьев:

В любом случае эти новые арт-объекты, которые планируются и уже появляются в Перми и в крае, украсят нашу столицу, но, на мой взгляд, такого многотысячного потока туристов в Пермь это не привлечет. Конечно, заинтересованность будет, но ожидать приезда тысяч путешественников и любителей туризма из других регионов, думаю, не стоит.

Добавим, что на установку в Перми «летающей тарелки» Агентство социокультурных проектов Пермского края готово выделить 5 миллионов 100 тысяч рублей. Высота изделия должна быть не менее 6 метров. Появиться она должна в середине декабря. Новый арт-объект будет посвящен 60-летию полета Юрия Гагарина в космос. Место для нее еще не выбрано.
Кроме того, на эспланаде в районе Театра-Театра установят светодиодный фонтан высотой 4,5 метра. Его разместят на площадке, где летом работает обычный фонтан. Начальная стоимость контракта — 5 миллионов рублей. Срок службы — не менее 5 лет. На Комсомольской площади установят арт-объект «Космос», состоящий из серебристого портала диаметром 5 метров, светящихся звезд и фигуры космонавта. Начальная стоимость контракта — 2 миллиона рублей. Комплект должен прослужить не менее трех лет.

Ранее "Эхо Перми" рассказывало о том что осенняя Пермь не интересна путешественникам


Обсуждение
2967
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.