Верхний баннер
10:34 | ВТОРНИК | 18 МАЯ 2021

$ 73.85 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Дневной прямой эфир

12.11.2020 | 16:22
Юрист: «Суды перегружены делами о нарушениях противоэпидемического режима»

С начала года в Пермском крае составлено более 26 тыс. административных протоколов за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Суды уже неоднократно выносили решения о наказании рублем в крупных размерах: 15 тысяч, 20 тысяч даже за первое нарушение, рассказала «Эху» руководитель юридического центра «Эксперт Профи» Валентина Щавровская. Она также отметила, что зачастую сами граждане провоцируют на применение штрафных санкций:

Что делают наши полицейские — вежливо предлагают надеть маску. Сама была свидетелем, когда мужчина на такое предложение отказался очень грубо. Они были вынуждены поговорить с ним в другом тоне, приказали надеть маску. Мужчина не исполнил требование, после чего был составлен протокол для рассмотрения дела в суде. Суды перегружены такими делами, их очень много. Потому что жители Пермского края не хотят соблюдать режим самоизоляции.

Многие защитники пытаются оспаривать решения о штрафах, но ведь в указе губернатора о соблюдении режима говорится не только о том, что вам должны предоставить маску в учреждении или в магазине которые вы посещаете. Речь и том, что граждане обязаны позаботиться о безопасности своей и окружающих и иметь при себе маску, напомнила юрист.

Валентина Щавровская отметила, что, как правило, решения о вынесении штрафа за несоблюдение правил противоэпидемического режима остаются в силе даже после обжалования в судах высшей инстанции.


Обсуждение
2041
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.