Верхний баннер
20:25 | СРЕДА | 23 ИЮНЯ 2021

$ 72.67 € 86.71

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Школа безопасности

10.07.2011 | 22:00
Поведение на воде

Вода категорически не терпит шутников, пьяных и беспечных людей. Баловаться на воде опасно. Достаточно просто испугаться, упав с лодки, чтобы начались спазмы мышц, отвечающих за работу лёгких. На моей памяти немало примеров, когда люди, уверенные в своих способностях, начинали тонуть.

Не стоит находиться на воде в полном одиночестве. Остерегайтесь купания в тёмное время суток. Мы ощущаем воду, как парное молоко, но она продолжает охлаждать наш организм, при этом вы сами признаков переохлаждения не чувствуете.

Исключите купание вблизи гидротехнических сооружений. Плотины – ГЭС, шлюзы, водосбросы – повышают турбулентность и уменьшают плотность воды. То есть человеку требуется вытеснить больший объём воды, чтобы начала действовать сила Архимеда. И тут даже хороший пловец камнем пойдёт на дно.

Можно купаться в местах, где проверено дно, выставлены специальные ограждения и есть специально обученные люди, способные вытащить вас из воды.


Обсуждение
890
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.