Верхний баннер
19:36 | СРЕДА | 23 ИЮНЯ 2021

$ 72.67 € 86.71

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Школа безопасности

10.07.2011 | 22:00
Первая помощь при порезах

Битое стекло на пляжах встречается нередко. Рану, полученную от стекла, в первую очередь необходимо промыть и обеззаразить, чтобы не было заражения крови.

Ни в коем случае не следует для промывки применять спиртосодержащие жидкости. Вопреки желанию обывателя тут же облить место пореза водкой, пользоваться для этого необходимо лишь чистой водой.

Есть специальные антибактерицидные препараты, не содержащие спирта. Даже зелёнку нужно использовать самую низкоконцентрированную. Причём обработать ей необходимо лишь края раны. После чего на сутки следует наложить стерильную повязку. Через день её можно снимать, чтобы повреждённое место заживало быстрее. Если не нарушена имунная система, то через сутки на месте пореза появится защитная корочка, и организм начнёт реабилитацию самостоятельно.

Также к сведению: рана с ровными краями (например, от стекла) хуже, чем рваная рана (например, от консервной банки). Порез более болезненный и дольше заживает.


Обсуждение
1165
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.