Верхний баннер
00:31 | ПЯТНИЦА | 14 ИЮНЯ 2024

$ 88.21 € 94.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:21, 26 апреля 2024

На дорогах Перми появились первые электровелосипеды

У пермяков вновь появилась возможность передвигаться по городу без пробок. Очевидцы поделились фотографиями электровелосипедов, которые припаркованы в Индустриальном районе. О их скором появлении предупреждал кикшеринговый сервис Whoosh.

На дорогах Перми появились первые электровелосипеды

Фото: пресс-служба Whoosh

Согласно приложению кикшеринга, электровелосипеды расположены только в границах Индустриального района. Вероятно, это временная мера, и средства индивидуальной мобильности (СИМ) появятся и в остальных районах Перми. Для того чтобы стартовать на электровелосипеде, необходимо заплатить в приложении 55 рублей, а минута будет стоить от 7 до 7,5 рублей в зависимости от геолокации.

Сервис Whoosh со ссылкой на Правила дорожного движения утверждает, что вушбайки (электровелосипеды) являются велосипедами. Их двигатель отключается на скорости более 25 км/ч. Для поездки не нужны ни права, ни шлем. При этом велосипедисты обязаны перемещаться по велодорожкам, велополосам, велопешеходным дорожкам, велозонам. Если это невозможно, то велосипедист имеет право передвигаться по тротуару.

Ранее в Перми ограничили парковку электросамокатов в центральном планировочном районе и 38 улицах в остальных районах. Стоянка СИМ разрешена только вне границ центра, и только на велопарковках. Через некоторое время 535 электросамокатов, принадлежащих Whoosh и «МТС Юрент», эвакуировали на штрафстоянку. По данным администрации Перми, кикшеринги до сих пор не забрали электросамокаты со штрафстоянки.     


Обсуждение
1007
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.