Верхний баннер
19:58 | СРЕДА | 23 ИЮНЯ 2021

$ 72.67 € 86.71

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Школа безопасности

10.07.2011 | 22:00
Нападение собак

Полезно знать, что собаки близоруки и пользуются только фронтальным зрением, боковое у них отсутствует. Собака хорошо чувствует хозяина. Если человек излучает флюиды хозяина, животное подчинится. Но также собака идеально чувствует человеческую слабость.

Лучше всего при встрече с собакой – не дёргаться. Не обращайте внимания на пробегающую псину - и ей будет не до вас. Но если вы запаниковали – всё, вы жертва. Вас можно облаять или укусить.

Если столкновение неизбежно, оставайтесь спокойны, уверенным голосом подавайте жесткие, короткие команды. Фу! Стоять! Назад! Психика собака настроена на выполнение команды.

К стае лучше не приближаться. В любой стае есть главарь. Он даёт команду нападать, и ему подчиняются все. Заберитесь на дерево, спрячьтесь в автомобиле, подъезде, магазине. Если это невозможно, отвлеките внимание стаи. Например, бросьте в сторону свою куртку.

Если нападение произошло, помните, болевая точка собаки - нос. Правильно нанесённый удар в нос способен отбить у зверя желание нападать.


Обсуждение
863
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.