Верхний баннер
08:15 | ЧЕТВЕРГ | 13 АВГУСТА 2020

$ 73.24 € 85.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:18, 01 июля 2020

Мобильные избирательные участки – российское ноу-хау

Член Крайизбиркома Антон Маклаев полагает, что в ходе проведения голосования по поправкам к Конституции использован ряд эффективных новшеств. 

Как рассказал сотрудник региональной избрательной комисии в эфире "Эха Перми" - старт голосованию  дан 25 июня, и были предприняты беспрецедентные меры эпидемиологической безопасности. Впервые в истории отдать свой голос граждане могли в удобный день в течение почти недели, и в удобном для себя месте: на дому или просто выйдя во двор. Это вообще российское ноу-хау – считает Антон Маклаев, 

В некоторых странах уличные кабинки для голосования являются полноценными избирательными участками. У нас в этом году работали участковые комиссии по привычным жителям адресам и выездные комиссии. Для мобильных пунктов УИК был составлен график, с которым жители могли познакомиться и воспользоваться такой возможностью проголосовать. Многие органы местного самоуправления организовали у себя на местах выступления творческих коллективов и впечатления у людей самые позитивные. Можно отметить даже повышенную явку там, где состоялись такие концерты.   

Использования некорректных политтехнологий, «каруселей» или вбросов  в ходе этой кампании не зарегистрировано:

Члены УИК имели возможность покататься на каруселях во дворах, куда выезжали. А если серьезно, то этот вопрос мы очень сурово отрабатывали и с наблюдателями, и с сотрудниками правоохранительных органов, чтобы такого не происходило. Так и некому использовать «карусели», кто их будет организовывать? Нет никаких кандидатов, нуждающихся в подтасовке и лишних голосах. Скрывать нечего. К сожалению, появлялись фейки:   «где-то, что-то не опечатано». У нас есть подтверждающие фотографии, что все опечатано, все под контролем. Люди просто ведут себя некорректно, иногда и вызывающе. И даже для того,  чтобы создать какой-то «хайп» пытались провоцировать членов выездных избирательных комиссий.

Голосование по поправкам в Конституцию завершится в 20.00 по местному времени. Окончательные итоги будут оглашены завтра,  после 9 утра

.


Обсуждение
1183
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.