Верхний баннер
17:45 | ЧЕТВЕРГ | 23 МАЯ 2024

$ 90.19 € 97.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:19, 18 августа 2022

Председатель пермского краевого отделения «Русского географического общества» Андрей Зайцев: «Географический факультет в Перми — самый крупный в России»

18 августа в России отмечается День географа. О состоянии науки в нашей стране поговорили на «Эхе Перми» с Андреем Зайцевым, деканом географического факультета ПГНИУ, председателем пермского краевого отделения «Русского географического общества».

Председатель пермского краевого отделения «Русского географического общества» Андрей Зайцев: «Географический факультет в Перми — самый крупный в России»

Фото: ВКонтакте / Андрей Зайцев

Любой человек в России — географ в том смысле, что каждый для себя открывает какие-то страны, уголки мира и открывает для себя эту планету. Географ — это человек, который открывает пространство, понимает пространство и умеет им управлять. Географический факультет ПГНИУ — самый большой в стране как по числу студентов, так и по числу направлений подготовки. Мы даже крупнее даже московского университета.

Любой человек может найти себя на нашем факультете. Есть два классических» направления подготовки — это самая география, т.е. достаточно широкое образование, на которое можно будет насаживать разные специальности в магистратуре — технические и картографические. Второе направление — экология природопользования. Мы учим студентов менеджменту и управлению в области экологической повестки и безопасности.  

Напомним, что 15 августа в России отмечался День археолога. О настоящем и будущем этой необычной профессии ведущий «Эха Перми» поговорил с руководителем Камской археологической экспедиции Михаилом Перескоковым.


Обсуждение
2059
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.