Верхний баннер
15:53 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:38, 05 июня 2023

Декан географического факультета ПГНИУ Андрей Зайцев: «Туризм никогда не станет той отраслью, которая будет спасать край от всего и вся, однако потенциал у Прикамья есть и его надо развивать»

«НЭП: Новая Экономическая Политика» с Константином и Павлом Ляхами. В гостях — декан географического факультета ПГНИУ, кандидат географических наук, доцент Андрей Зайцев. Он рассказал о том, как изучение географии влияет на увеличение турпотока. Кроме того, узнаем, ждет ли нас «Эпоха Великих географических открытий 2.0», а также то, как и куда развиваться Перми и Пермскому краю.

Декан географического факультета ПГНИУ Андрей Зайцев: «Туризм никогда не станет той отраслью, которая будет спасать край от всего и вся, однако потенциал у Прикамья есть и его надо развивать»

Путешественники и туристы делятся на две группы: те, кто сами путешествуют, и те, «кого путешествуют». Первые — в душе географы. Для них GPS, карты, сайты с туробъектами — это неотъемлемый элемент их жизни. Вторые — «ленивые географы». Они ждут, что сложности путешествия за них решат другие люди. Поэтому специалисты в области сервиса, туризма и гостиничного дела, которых готовит ПГНИУ, приобретают особую значимость. Они понимают, куда, зачем, и на чем нужно поехать, и как провести отдых лучше для отдельного путешественника.  

 

На мой взгляд, туризм никогда не станет той отраслью, которая будет спасать край от всего и вся. Некоторые территории Пермского края могут стать туристскими дестинациями и являются таковыми российского уровня. Они могут быть точками роста «локальных экономик». Профессиональное понимание нашими выпускниками этих аспектов будет способствовать реализации потенциала территорий региона.

Ранее «Эхо Перми» сообщало о том, что в 2022 году санатории и курорты Прикамья увеличили выручку почти на 30%.


Обсуждение
3610
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.