Верхний баннер
18:22 | ЧЕТВЕРГ | 23 МАЯ 2024

$ 90.19 € 97.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:14, 01 сентября 2022

Политконсультант Людмила Ознобишина и заместитель председателя Общественной палаты Михаил Мухин о том, как будет организовано наблюдение на предстоящих выборах в Прикамье

11 сентября в 12 муниципалитетах Пермского края выберут депутатов. О том, сколько человек участвуют в предвыборной гонке, и сколько продлятся выборы, расскажут заместитель председателя Общественной палаты Михаил Мухин и политконсультант Людмила Ознобишина.

Политконсультант Людмила Ознобишина и заместитель председателя Общественной палаты Михаил Мухин о том, как будет организовано наблюдение на предстоящих выборах в Прикамье

Фото: Эхо Перми

Людмила Ознобишина:

Ситуация по региону неровная: где-то есть конкурентные округа, а где-то ситуация спокойная. У нас будут выбирать порядка 110 депутатов, среди них конкурентных порядка 10%. Если речь пойдет о предвыборной борьбе идей, программ, биографий, то можно отметить: Кудымкарский муниципальный округ, где идет столкновение кандидатов, а соцсети искрят эмоциями; Пермский район (Кондратово) — здесь тоже достаточно интересно складываются отношения между кандидатами и еще несколько округов.

Фото: ВКонтакте / Михаил Мухин

Михаил Мухин:

Общественный штаб начал свою работу еще в июне, поскольку кандидаты активно готовили свои документы для регистрации. На последнем заседании штабы мы заслушали выступление представителя краевой избирательной комиссии, который поделился цифрами и фактами о ходе избирательной компании в регионе. Он рассказал о случаях, когда кандидаты в депутаты из-за своей же ошибки не смогли пройти регистрацию. В течение всего августа мы принимали предложения о выдвижении от физлиц, от общественных организаций. Мы открыли горячую линию, на которую можно обратиться с вопросами о потенциальных нарушениях и по вопросам избирательного правопроцесса.

Ранее на «Эхе Перми» политэксперт Михаил Майоров отметил, что в 2022 году на выборах в Прикамье много самовыдвиженцев, и это очень любопытный нюанс.


Обсуждение
1096
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.