Верхний баннер
19:27 | ВТОРНИК | 25 ИЮНЯ 2024

$ 87.37 € 94.08

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:37, 15 августа 2023

Главный тренер сборной ПК по северной ходьбе Сергей Сыстеров и серебряный призер Кубка России Лариса Борознова: «Сейчас в России популяризируют суточную ходьбу, когда спортсмены идут сутки-двое»

«Овертайм» с Артемом Жаворонковым. В гостях — главный тренер сборной Пермского края по северной ходьбе Сергей Сыстеров и серебряный призер Кубка России Лариса Борознова. Поговорили о северной ходьбе: о правилах и регламенте соревнований, о турнирах и победе сборной Пермского края во II Чемпионате России в командном зачете.

Главный тренер сборной ПК по северной ходьбе Сергей Сыстеров и серебряный призер Кубка России Лариса Борознова: «Сейчас в России популяризируют суточную ходьбу, когда спортсмены идут сутки-двое»

Сергей Сыстеров:

Термин «скандинавская ходьба» появился в России в конце 90-х — начале 2000-х. В 2019 году Минспорта РФ включил северную ходьбу в Федерацию спортивного туризма. Спорт назвали «скандинавской ходьбой» потому, что он зародился в Финляндии, хотя еще в 50-х годах советские спортсмены проделывали имитационную работу с палками.

Лариса Борознова:

Для северной ходьбы нужны палки и определенная техника выполнения: спортсмены передвигаются с пятки на носок, держим осанку, чуть наклоняя корпус вперед, рука выносится вперед почти прямая, палка — под острым углом и идет отталкивание. Движения схожи с движениями лыжников.

Ранее организатор Единой Ночной хоккейной лиги в Перми Никита Комбаров рассказал о правилах, регламентах и особенностях турнира среди хоккеистов-любителей


Обсуждение
3140
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.