Верхний баннер
01:43 | | 26 МАЯ 2024

$ 89.7 € 97.1

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:59, 04 октября 2023

Главный внештатный терапевт минздрава Пермского края Наталья Корягина: «При коронавирусе «пирола» поднимается температура до 37,5°С и начинается кашель, длящийся 2-3 недели»

«Здоровая среда» с Александрой Фадеевой. Поговорим о циркуляции ОРВИ, гриппа и нового вида COVID-19 с главным внештатным терапевтом минздрава Пермского края, профессором кафедры поликлинической терапии ПГМУ им. Вагнера Натальей Корягиной.

Главный внештатный терапевт минздрава Пермского края Наталья Корягина: «При коронавирусе «пирола» поднимается температура до 37,5°С и начинается кашель, длящийся 2-3 недели»

Сейчас идет повышение заболеваемости ОРВИ негриппозной этилогии, включая и новую коронавирусную инфекцию. По данным Роспотребнадзора, в России встречается вирус омикрона, подвид «пирола». Особенности этого подвида: «уходит» от влияния антител и слишком быстро внедряется в клетку, вызывая проявление заболевания. Пока не описано тяжелое течение заболевания «пиролой», вирус похож на обычное ОРВИ. Также не зафиксирован такой типичный симптом для коронавируса, как нарушение обоняния. «Пирола» проявляется повышением температуры тела на уровне 37-37,5°С, кашель, который может продлиться до 2-3 недель. Впервые «пиролу» зафиксировали в Израиле, США, Великобритании, Дании и в других европейских странах. Кроме того, вирус занесли в ОАЭ и Турцию туристы в летний период. В Россию вирус мог попасть также с туристами.

Ранее врач по медицинской профилактике Лариса Ростова рассказала, сколько нужно съедать овощей и фруктов для того, чтобы сохранить сердце здоровым подольше.  


Обсуждение
2759
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.