Верхний баннер
20:57 | ВТОРНИК | 25 ИЮНЯ 2024

$ 87.28 € 93.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:34, 24 января 2023

Врач-кардиолог Наталья Корягина о высоком уровне вируса гриппа в Прикамье: «Чаще всего пневмония тяжело протекает у мужчин трудоспособного возраста, злоупотребляющих алкоголем»

К гриппу А в Пермском крае присоединится грипп B, рассказала Наталья Корягина , главный внештатный терапевт минздрава Пермского края, д.м.н., врач-кардиолог, профессор кафедры поликлинической терапии ПГМУ Вагнера. Обсудили, можно ли это назвать новой инфекцией, насколько это опасно для здоровья, как бороться и т. д.

Врач-кардиолог Наталья Корягина о высоком уровне вируса гриппа в Прикамье: «Чаще всего пневмония тяжело протекает у мужчин трудоспособного возраста, злоупотребляющих алкоголем»

В декабре 2022 года в Пермский край пришел грипп, были зафиксированы случаи свиного гриппа, одновременной заболеваемости вирусом гриппа и новой коронавирусной инфекции, однако ковид протекал в легкой форме. На сегодняшний день есть главная особенность при заболеваемости гриппом и омикроном — присоединяется бактериальная инфекция. В начале 2023 года фиксировались летальные случаи у пациентов, больных ОРВИ, гриппом и присоединенной пневмонией. Это коснулось лиц с ослабленным иммунитетом: пожилых людей, ВИЧ-инфицированных.

 

В феврале придет не только грипп А, но и В. Для «свиного гриппа» характерны следующие симптомы: тяжело сбить температуру парацетамолом, ибупрофеном и другими жаропонижающими препаратами. Высокая температура держится 3-4 дня. Если температура тела не снижается, чувствуется отдышка, появляется мокрота, боль за грудиной, то необходимо незамедлительно обратиться к врачу во избежание осложнений.  

Ранее и. о. ректор Пермского государственного медуниверситета Анна Благонравова рассказала о миссии ПГМУ и особенностях образования


Обсуждение
2754
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.