Верхний баннер
01:14 | ВТОРНИК | 27 ФЕВРАЛЯ 2024

$ 92.63 € 100.18

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:00, 24 ноября 2023

Основатель группы компаний INSYTE Сергей Грибанов о создании компании по производству системы «умный дом»: «Первые серьезные деньги мы заработали спустя семь лет»

Гость программы — основатель группы компаний INSYTE Сергей Грибанов рассказал о том, что такое умный дом, как пришла идея создавать оборудование для них и можно ли умный дом собрать самостоятельно.

Основатель группы компаний INSYTE Сергей Грибанов о создании компании по производству системы «умный дом»: «Первые серьезные деньги мы заработали спустя семь лет»

Понятие «умный дом» появились в 1950-х годах XX века в США. Первые «умные дома» появились в домах миллиардерах и стоили десятки миллионов долларов. Они представляли собой рубильники, которые включали/выключали свет с помощью хромированных рубильников. После светом управляли с помозью радиопультов похожих на огромные телефоны. В 60-х годах технологий стали пользоваться миллионеры, а потом они стали доступны американскому среднему классу. В 70-х годах умные дома стали автоматизироваться. В европейскую часть мира технология пришла в 2000-х годах. 

 

Когда я узнал об умном доме, я понял, что этот бизнес выстрелит не сразу, поскольку люди не понимают, чем полезна эта технология. В нулевых годах я решился создать нашу, отечественную систему умный дом. Наша команда общалась с инженерами из США и Европы и узнавала тонкости работы с технологией. Через два года мы запустили ее в производство, но потерпели фиаско. Тем не менее мы доработали наш умный дом и снова выпустили в производство. Первые серьезные деньги мы заработали спустя семь лет.

Ранее директор компании Difra Lab Борис Лихачев рассказал об основании компании по проектированию фотонных интегральных схем.


Обсуждение
3557
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.