Верхний баннер
13:45 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:03, 29 февраля 2024

Член Общественного совета при минстрое Пермского края Дмитрий Шешуков: «Я считаю, что город должен развиваться в ширину, а не точечно»

«Районы-кварталы» с Артемом Жаворонковым. В гостях – почетный строитель РФ, член Общественного совета при министерстве строительства Пермского края Дмитрий Шешуков. Поговорим про проблемы отрасли, нехватку земельных участков, а также про развитие инфраструктуры и комплексный подход при освоении участков под ИЖС.

Член Общественного совета при минстрое Пермского края Дмитрий Шешуков: «Я считаю, что город должен развиваться в ширину, а не точечно»

В последние пять лет основной объем ввода жилья приходится на ИЖС. Если в цифрах, то 70-80% приходится на ИЖС, а остальное — на многоквартирные дома. Это всероссийский тренд. Сейчас масштабы ИЖС изменились: строят целыми поселками по 300-500 домов. В Пермском крае тоже строятся поселки. Однако есть проблемы. Зачастую бывает так, что предприниматель покупает большой участок земли, делит на небольшие участки, продает и исчезает. Получается такая ситуация, когда в поле появилось 100 домов, в которых проживают люди, но нет ни нормальной дороги, ни школ, ни больниц. Жители просят чиновников разрешить проблему, однако те не могут, поскольку в бюджете не заложены средства на строительство соцобъектов в этом месте. 

 

В Перми развивается точечная застройка, город не развивается в ширину. Чиновники заявляют, что идет нагрузка на коммунальные сети и транспорт. Я считаю это отговоркой.  

Ранее вице-президент «Гильдии пермских строителей» Александр Кашеваров рассказал о развитии строительной отрасли и перегретом рынке жилья


Обсуждение
2183
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.