Верхний баннер
15:12 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:32, 27 марта 2024

Замминистра здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова: «До конца 2024 года мы планируем внедрить ИИ для чтения маммографических снимков»

Заместитель министра здравоохранения Пермского края, один из ключевых партнеров ПГМУ в части реализации проектов по профориентации и информатизации Оксана Мелехова расскажет о внедрении новых технологий в здравоохранении. Как работают цифровые сервисы, которые развиваются в крае? Как применяется ИИ в медицине и роботы для обучения будущих медиков?

Замминистра здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова: «До конца 2024 года мы планируем внедрить ИИ для чтения маммографических снимков»

Один из примеров внедрения цифровых технологий в здравоохранении Пермского края. Медицинский сотрудник, работая в ФАП в одном из сел Красновишерского района, заполняет протокол осмотра в электронной медицинской карте пациента и направляет пациента в краевую клиническую больницу. Если раньше пациенту требовалось брать с собой бумажный вариант медкарты, то на сегодняшний день нет такой необходимости. Также не нужно возить с собой результаты исследований и рентгеновские снимки. Врачу краевой клинической больницы достаточно вбить в компьютерной программе ФИО пациента, и она покажет всю историю болезни. 

 

Стоит отметить, что аналогичная история и с листами нетрудоспособности: такие документы автоматически поступают в Социальный фонд России, работодателю, а также в личный кабинет на сайте «Госуслуги». Цифровизация дошла до того, что свидетельство о рождении можно получить без очного посещения ЗАГС. Мать, находясь в роддоме, может отправить заявку через Госуслуги о получении свидетельства. Документ будет готов через несколько дней в электронном виде. Такая возможность действует около года. 

 

Искусственный интеллект очень востребован при чтении рентгенологических, маммографических, флюорографических и КТ снимков. Первое чтение делает человек, второе — ИИ. До конца 2024 года мы планируем внедрить ИИ для чтения маммографических снимков.     


Обсуждение
1662
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.