Верхний баннер
17:49 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 24 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:38, 01 апреля 2024

Председатель правления Пермской краевой федерации фехтования Никита Губин: «Сейчас в федерации занимается около 300 спортсменов по двум видам оружия — шпага и сабля»

Со 2 по 9 апреля Пермь станет столицей российского фехтования. В эти дни в столице Прикамья состоится чемпионат России, на котором выступят лучшие фехтовальщики со всей страны. О подготовке и регламенте проведения чемпионата России по фехтованию в Перми, о зрителях и пермских спортсменах и, конечно, о самом виде спорта поговорили с председателем правления Пермской краевой федерации фехтования, мастером спорта России по фехтованию на шпагах Никитой Губиным.

Председатель правления Пермской краевой федерации фехтования Никита Губин: «Сейчас в федерации занимается около 300 спортсменов по двум видам оружия — шпага и сабля»

Сейчас в Пермской краевой федерации фехтования занимается около 300 спортсменов по двум видам оружия — шпага и сабля. Наша звезда — это победительница первенства России Варвара Кашина среди кадетов, впервые в истории женского шпажного фехтования. 

 

Фехтование — это еще и высокотехнологичный вид спорта. Например, компания из Питера начала производство фехтовальных аппаратов, что является достойной альтернативой западному оборудованию. Т. е. компьютер фиксирует любое касание оружием соперника. Раньше касание фиксировалось следами краски, которые оставались после удара шпаги или рапиры, кончик которой был в краске. 

Ранее президент регионального отделения Всероссийской федерации гиревого спорта Дмитрий Мошев рассказал об особенностях гиревого спорта, о победах пермских спортсменов и пр.  


Обсуждение
4682
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.