Верхний баннер
17:37 | ЧЕТВЕРГ | 23 МАЯ 2024

$ 90.19 € 97.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:02, 10 апреля 2024

Врач-невролог Юлия Малинина: «Голова не может болеть ни из-за давления, ни из-за «пережатых сосудов», ни из-за «пережатых мышц»

«Здоровая среда» с Александрой Фадеевой. Разберемся в природе головных болей. Врач-невролог, цефалголог, кандидат медицинских наук Юлия Малинина расскажет, какие именно причины могут привести к головным болям, можно ли перетерпеть головную боль, влияют ли магнитные бури и изменения погоды на наше здоровье.

Врач-невролог Юлия Малинина: «Голова не может болеть ни из-за давления, ни из-за «пережатых сосудов», ни из-за «пережатых мышц»

Головная боль — это такое же заболевание, что и сахарный диабет, но, к сожалению, в России сложилось мнение, что это какой-то недуг, что это болит у всех. Порой у пациенов болит голова каждый день, однако они не обращаются к врачу. Они считают, что вылечить боль невозможно. Голова не может болеть ни из-за давления, ни из-за «пережатых сосудов», ни из-за «пережатых мышц». В мире насчитывается 300 видов головных болей. Врачи разделяют их на две группы: вторичные головные боли (из-за чего) — простуда, вирусные заболевания, опухоли; первичные головные боли (95% всех случаев) — мигрень, кластерные боли и др. виды. 

Ранее врач-эндоскопист Андрей Вязовиков рассказал, как часто пациентам следует проходить обследование на онкологию. 


Обсуждение
2553
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.