Верхний баннер
17:48 | ЧЕТВЕРГ | 23 МАЯ 2024

$ 90.19 € 97.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:10, 03 мая 2024

Директор института компьютерных наук и технологий ПГНИУ Сергей Автайкин: «Давно сложилась такая ситуация, когда работодателю приходится от полугода до 1,5 лет доучивать выпускника вуза»

Директор института компьютерных наук и технологий ПГНИУ Сергей Автайкин рассказал о работе института и специальностях. Также поговорили о преимуществах высшего образования и правилах приема абитуриентов.

Директор института компьютерных наук и технологий ПГНИУ Сергей Автайкин: «Давно сложилась такая ситуация, когда работодателю приходится от полугода до 1,5 лет доучивать выпускника вуза»

Институт существует с 2022 года. Были выделены три специальности: прикладная математика и информатика, информатика и технологии, информационно-коммуникационные технологии. Университет вместен с IT-компаниями Перми провел переговоры, на которых бизнес представил свои потребности к кадрам. Т. е. каждый выпускник должен обладать пулом знаний, необходимых для работы в конкретной компании. Начиная с третьего курса, наши студенты стажируются в IT-компаниях в течение одного семестра. На четвертом курсе они проходят годовую практику в IT-компаниях. Для студента — это опыт, знания; для университета — это понимание потребностей бизнеса, для компаний — это квалифицированные сотрудники, выученные под выполнение конкретных задач компании. Уже давно сложилась такая ситуация, когда работодателю приходится от 6 месяцев до 1,5 лет доучивать выпускника до нужных ему навыков и умений.  

Ранее главред городского интерактивного медиа «ПиПермь» Мария Ложкина рассказала об интересах и развитии будущих журналистов


Обсуждение
1408
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.