Верхний баннер
17:17 | | 23 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.69 € 86.91

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
14:51, 29 декабря 2014

Владимир Прохоров: “Если ошибку не исправить, возможны и политические проблемы. Народ заперли в мышеловке”

Жители Фролов накануне попытались перекрыть федеральную трассу Пермь-Екатеринбург, об этом в эфире “Эха” рассказал Владимир Прохоров - редактор газеты “Местное время” и житель посёлка Фролы. “Эта дорога категории Б1 и там очень интенсивное движение. Я считаю правильным закрывать повороты в одной плоскости на таких оживленных трассах как эта.” Но сам процесс перекрытия дороги властями был сделан, по его мнению, очень непрофессионально.

По данным ГАИ, в 2014 г на этом участке произошло 17 ДТП, погибших нет, но определенные проблемы на этом участке у водителей возникают. Предписание дорожникам, которые обслуживают федеральную трассу, ГАИ вынесло еще в 2009 и за это время, по мнению Владимира Прохорова, давно можно было решить эту проблему и подумать как обеспечить растущий микрорайон города Фролы удобным съездом с федеральной трассы.

Как сообщает газета “Местное время”, с 26 декабря ФКУ "Уралуправтодор", в целях безопасности дорожного движени,я исключил левые повороты в одном уровне на участке 10-13 км автомобильной дороги Пермь-Екатеринбург. Разворот транспортных средств, следующих в населенные пункты Фролы, Ферма, Замулянка, предусмотрен на двухуровневых развязках, расположенных на 10 км и 16 км автомобильной дороги Пермь-Екатеринбург. Из-за такого решения путь из Перми до поселка увеличился минимум на 10 километров. Теперь, чтобы проехать к своим домам, местным жителям необходимо будет делать крюк через Лобаново.

Перекрыт левый поворот и крюк, который надо сделать, чтобы  попасть во Фролы, если ты едешь по кунгурской трассе, крюк составляет 10 километров. Проехать пожарным и скорой… Крюк в 10 километров для дурной собаки, конечно, не расстояние, но это время, которое надо потратить на это, может стать критическим для определенных ситуаций. Конечно, сделано всё по топорному люди не знали, все врасплох захвачены,в том числе, даже начальство которое приехало, когда люди начали  фактически уже перекрывать федеральную трассу. Полиция еле уговорила.

По его  словам, если бы с восточного обхода перед железной дорогой был бы сделан съезд до Фролов,  то проблема бы разрешилась .

Напомним, накануне в Пермском районе прошла стихийная  акция протеста. В 13 часов дня более 50 жителей поселка Фролы попытались перекрыть федеральную автотрассу. Участники акции потребовали убрать ограждения с отворотов на Фролы. К протестующими прибыли начальник краевого управления ГИБДД, руководство Пермского района и губернаторской администрации. Стороны договорились продолжить переговоры по данному вопросу. В итоге, перекрытия трассы удалось избежать.

По нашим данным сегодня  руководство дорожников встречается с Алексеем  Фроловым для поиска выхода из ситуации.

“Эхо Перми”


Обсуждение
2149
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.