Верхний баннер
08:14 | | 16 ИЮНЯ 2024

$ 89.07 € 95.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:37, 10 февраля 2015

Бориса Радостева могут отстранить от руководства “Центром искусств и спорта”

Как рассказал в эфире “Утреннего разворота” сам Борис Радостев, известный  спортивно-цирковой тренер, продюсер и основатель центра, официально о том, что он уволен, ему еще никто не сообщал. “Тихая революция”, по выражению собеседника, случилась пока он находился 5 дней на больничном. Сегодня его кабинет был опечатан.


"Я ушел на больничный, и в период больничного мой учредитель, в лице председателя спорткомитета Мартюшова Алексея, назначает непонятную нам кандидатуру и.о. директора - Герасимова Алексея Ивановича. Я директор учреждения 17 лет и за это время впервые сталкиваюсь с такой практикой, хотя, в принципе, в центре у меня очень компетентные заместители с серьезным послужным списком, которые разбираются в текущем процессе".

Трудовой коллектив написал в различные инстанции письмо о ситуации, которая сложилась в учреждении, обращаясь за помощью к депутатам и омбудсмену. В частности, и.о директора Алексей Герасимов сообщает сотрудникам , что вопрос увольнения Бориса Радостева решен на 100%, к тому же, по словам Радостева, на сотрудников совершается давление в поиске компромата на него. Сам руководитель причин, за которые его можно уволить, не видит: “У каждого есть ошибки, но за столь большой период работы результаты отличные, например, в 2014 году центр стал лауреатом конкурса “100 лучших школ России”. Если, все-таки, Радостев будет отстранён от руководства, то он уверен, что этот факт повлечет непоправимые последствия.

"Конечно, безусловно, сразу же поменяется статус. А статус у нас серьезный, международный. Мы - единственные, кто прошли международную аттестацию и стали профессиональным членом ассоциации профессиональных школ Европы. Поменяется статус, поменяется специфика коллектива, будет утрачена его конкурентоспособность и миссия".

Комментарии от руководителя комитета по физической культуре и спорту пока взять не удалось.

“Пермский центр искусства и спорта - это  уникальное учреждение дополнительного образования, не имеющее аналогов в России”, - так сообщается на его сайте. Директор и основатель центра Борис Радостев разработал комплексную образовательную  программу, направленную на развитие детского циркового искусства и спорта. Её суть в двустороннем развитии ребенка - изучении как спортивных, так и искусствоведческих дисциплин.  

Сейчас в центре занимаются более 800 детей от 4 до 18 лет.С гастролями коллектив объехал полмира. Он становился многократным лауреатом престижных всероссийских и  международных конкурсов. По результатам деятельности в 2007 и 2014 году присвоено звание «Образцовый детский коллектив». По итогам Всероссийского конкурса, Центр удостоен звания «Национальное достоянии России – 2010».

Среди самых известных творческих проектов можно особо отметить спектакли «Легенда о волшебной птице», «Эмми в стране снов», «Улица Extreme», «Краски мира», «Terra Incognita», "Свадьба Фигаро", "Мастер и Маргарита", "Клеопатра".

Источник фото

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
2473
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.