Верхний баннер
22:23 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:09, 18 февраля 2015
Автор: Игорь Лазарев

В Пермском крае сохранятся все отмененные ранее 97 электричек

Об этом шла речь на совещании  министра транспорта России Максима Соколова с властями регионов. Встреча была посвящена пригородным перевозкам. Пермский край представляли глава минтранса Алмаз Закиев и вице-премьер Олег Демченко. «Во-первых, мы сохраним субсидии, утвержденные бюджетом Пермского края на 2015 год на том же уровне. Самое главное, что останутся все пригородные пассажирские перевозки, которые были в прошлом году – это 97 маршрутов, включая летние», - заявил Закиев. Объем субсидий на 2015 год составляет 332 млн рублей.

Сейчас в Пермском крае восстановлено движение 15 электропоездов, которые были отменены в январе. В том числе, рельсовый автобус "Пермь-Лысьва" и "Городская электричка", которая теперь курсирует по направлению "Голованово-Оверята".

По словам Максима Соколова, правительство России готово взять расходы на железнодорожную инфраструктуру и перечислять деньги пригородным компаниям напрямую (сейчас это делают региональные власти). Ставка НДС для них будет установлена на уровне 0%.

«Эхо Перми»

 


Обсуждение
1653
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.