Верхний баннер
11:05 | ВТОРНИК | 15 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:37, 25 марта 2015
Автор: Михаил Данилович

Центр ГРАНИ приступит к самоликвидации только в случае проигрыша в суде

Об этом в беседе с корреспондентом “Эха” заявила директор общественного фонда Светлана Маковецкая, комментируя заявление в Ленинский районный суд Перми, поданное с целью оспорить решение Министерства юстиции РФ о внесении Центра ГРАНИ в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Было заседание правления совместно с представителем попечительского совета, и решение было принято следующее - я обязана принять все необходимые меры для выхода из реестра. А если они окажутся недостаточными, то я должна начать процедуру ликвидации. Нельзя поощрять огульные неправедные доносы - именно поэтому еще судимся.

Напомню, в этом году, после обращения одного из жителей Перми, Министерство юстиции России провело внеплановую проверку фонда. В итоге ведомство внесло ГРАНИ в “реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента”.

Сейчас активисты исполняют требования законодательства. В частности, на их сайте появилась фраза: “Материалы опубликованы некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента. Указано согласно закону №121-ФЗ от 20.07.2012 в результате принудительного включения в реестр”.

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
2392
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.