Верхний баннер
00:58 | СРЕДА | 04 АВГУСТА 2021

$ 72.87 € 86.56

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:15, 08 мая 2015

Более 95 процентов муниципалитетов Прикамья – дотационные

324 из 339 муниципальных образований Пермского края являются дотационными. Доля дотаций в объеме собственных доходов составляет менее 5% лишь в 15 муниципалитетов региона.

В их числе три городских округа: Пермь, Березники и Соликамск, а также пять городских поселений и семь сельских. При этом абсолюбное большинство муниципалитетов являются высокодотационными, они более чем на половину финансируются из краевого бюджета, сообщается в докладе «О состоянии местного самоуправления и развитии муниципальных образований в Пермском крае в 2014 году».

При этом бюджеты более чем 90% муниципальных образований России на две трети состоят из субвенций и дотаций. Основная причина такого положения дел – общая политика на концентрацию финансовых ресурсов в федеральном центре. 71,2% от всех бюджетных поступлений в 2014 году аккумулировалось в федеральном бюджете. Эта тенденция сохранится в течении 2015 и 2016 годов.

«Значительная централизация в федеральном бюджете доходов бюджетной системы страны с последующим перераспределением их части в бюджеты субъектов РФ и далее в местные бюджеты в форме межбюджетных трансфертов ставит местное самоуправление в зависимость от государственной власти, а региональную власть – от федеральной», – отмечается в докладе.


Обсуждение
1234
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.