Верхний баннер
04:32 | | 17 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.24 € 82.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
15:25, 07 июля 2015

В Перми начался судебный процесс по делу кооператива «Оберегъ»

Накануне, 6 июля, в Свердловском райсуде Перми начались слушания по уголовному делу руководителя кредитно-потребительского общества «Оберегъ» Александра Мохова.

Мужчина обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями с причинением тяжких последствий. Жертвами преступной схемы стало 2,3 тыс. человек.

По версии следствия, с 2005 по 2009 год Александр Мохов привлекал деньги вкладчиков в «финансовую пирамиду» под большие проценты, затем выводил часть полученных средств из активов кредитного общества и присваивал их.

По прогнозам государственного обвинителя, судебный процесс будет длиться не менее полугода, так как общая сумма ущерба составляет 430 млн рублей, а в уголовном деле насчитывается четыре сотни томов, сообщает «Рифей-Пермь».

Подсудимому грозит до 10 лет лишения свободы. Своей вины Александр Мохов не признает.


Обсуждение
1710
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.