Верхний баннер
12:04 | ВТОРНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.66 € 85.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:34, 10 июля 2015

В Перми обнаружена несанкционированная свалка химикатов

Свалка химических отходов с резким запахом аммиака была обнаружена районе дома 94 по ул. Соликамской накануне, 9 июля.

Краевое управление Роспотребнадзора уже провело проверку на месте несанкционированной свалки. Также ситуацию оценили специалисты городской службы спасения. Выяснилось, что на территории открытой строительной площадки было выброшено вещество, вступившее в реакцию с водой, в результате чего произошла химическая реакция с выделением тепла и аммиака.

Для предотвращения распространения вредных веществ было решено засыпать свалку сухим грунтом. Решение о дальнейших действиях будет принято после получения рекомендаций от Роспотребнадзора. По словам источников «Эха Перми» в Государственной инспекции по экологии и природопользованию Пермского края, в районе свалки предельно допустимая концентрация аммиака превышена в пределах до 1000 раз. В краевом управлении Роспотребнадзора информацию о значительном превышении ПДК по аммиаку не подтверждают. Сегодня планируется провести повторную засыпку территории свалки.

Правоохранительные органы выясняют подробности произошедшего и ищут виновных.


Обсуждение
1548
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.