Верхний баннер
20:25 | ЧЕТВЕРГ | 29 ИЮЛЯ 2021

$ 73.19 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:00, 10 июля 2015

Роспотребнадзор рекомендует властям вывезти химикаты с улицы Соликамской

Пока свалку лишь засыпали сухим грунтом. По данным краевого Роспотребнадзора, в выброшенном мусоре был карбид кальция.

Напомним, накануне, 9 июля, около дома № 94 по ул. Соликамской была обнаружена свалка химических отходов с резким аммиачным запахом. Выброшенное вещество прореагировало, в результате чего произошло выделение тепла и аммиака. Для предотвращения распространения вредных веществ свалку засыпали сухим грунтом.

Как сообщили «Эху Перми» в краевом Роспотребнадзоре, управление направило властям рекомендации вывезти опасные вещества за пределы города. Окончательное решение о способе ликвидации свалки будут принимать в городской администрации.

Как химикаты попали на территорию открытой строительной площадки, в МВД не сообщают. В ведомстве отказываются комментировать ход проверки до выяснения всех обстоятельств.


Обсуждение
1371
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.