Верхний баннер
15:02 | ВТОРНИК | 18 ИЮНЯ 2024

$ 89.05 € 95.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:51, 29 июля 2015

Убийцы с Екатерининской, 190 действовали за процент от суммы награбленного

В Ленинском райсуде Перми началось заседание по избранию меры пресечения подозреваемым в убийстве Андрея Шарова.

По словам одного из подозреваемых, подготовка к разбойному нападению была тщательной. Злоумышленники заранее выяснили когда Андрей Шаров и его спутник Андрей Лукин будут выносить сумку с деньгами из офиса. По некоторым данным, они должны были отправить наличные деньги в Москву. 

Местность, где планировалось нападение, ранее была изучена. Подозреваемые рассказали, что за совершение преступления им был обещан сравнительно небольшой гонорар. В частности, Евгений Султанов должен был получить 300 тыс. рублей.

В организации преступления участвовало не менее пяти человек, а непосредственно в нападении — не менее трех. В результате перестрелки господин Шаров скончался, а его спутник, который пытался отстреливаться из травматического пистолета, получил ранения лица, плеча и грудной клетки справа. Всего в огневом контакте участвовало три или четыре единицы короткоствольного огнестрельного оружия, было произведено не менее семнадцати выстрелов, - сообщает «Коммерсант-Прикамье».

В результате сумка с деньгами была пощищена. В ней находились 28 млн. рублей, сообщил «Эху Перми» заместитель руководителя следственного отдела по Ленинскому району Перми краевого СУ СКР Илья Журавлев. 26 июня правоохранительные органы сообщили о задержании троих подозреваемых в совершении преступления.

В зал суда для избрания меры пресечения доставили только двоих: Евгения Султанова и Виктора Богомякова. Один из задержанных был отпущен под подписку о невыезде. Его имя следователи держат в секрете. До сих пор в розыске находятся еще двое подозреваемых — старший брат Евгения Султанова Андрей и его товарищ Александр Лозенко.

У обоих разыскиваемых прослеживаются связи с федерациями дзюдо, самбо и бокса в Пермском крае, а также боксерским клубом «Гайва», сообщает «В курсе.ру».


Обсуждение
4524
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.