Верхний баннер
14:29 | ВТОРНИК | 18 ИЮНЯ 2024

$ 89.05 € 95.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:06, 12 августа 2015

Двое участников убийства Андрея Шарова останутся под стражей

Прокуратура Прикамья поддержала решение Ленинского райсуда продлить срок ареста Евгению Султанову и Виктору Богомягкову. Мужчины обвиняются в разбойном нападении, убийстве, покушении на убийство и хищении 28 млн. рублей.

В ночь на 22 июля Султанов и Богомяков с соучастниками у дома по улице Екатерининской, 190 совершили разбойное нападение на Андрея Шарова и Андрея Лукина, перевозивших крупную сумму денег. В результате перестрелки Шаров скончался, а его спутник, который пытался отстреливаться из травматического пистолета, получил ранения лица, плеча и грудной клетки справа. Со слов Лукина, нападавшие похитили 28 млн рублей наличными.

25 июля правоохранительные органы задержали троих подозреваемых: Евгения Султанова, Виктора Богомягкова и еще одного мужчину, чье имя не называется. 29 июля Ленинский райсуд Перми избрал Султанову и Богомягкову меру пресечения в виде заключения под стражу. Третий фигурант уголовного дела отпущен под подписку о невыезде по подозрению в незаконном хранении и ношении оружия.

Прокуратура поддержала суд первой инстанции в части ареста Евгения Султанова и Виктора Богомякова. Там полагают, что обвиняемые могут скрыться или противодействовать расследованию.

Установлено, что Богомягков собирался вылететь в Сочи. В ходе обыска у него обнаружен пистолет, патроны и 250 тыс. рублей. Деньги, возможно, являются частью похищенной суммы.

В розыске по-прежнему находятся еще двое подозреваемых — старший брат Евгения Султанова Андрей и его товарищ Александр Лозенко. По словам официального представителя СУ СКР Андрея Олина, следствие продвинулось в поиске мужчин. Однако более детально говорить о розыске Султанова и Лозенко он отказался:

Пока нет никаких новостей, подлежащих огласке. Продолжается розыск двух подозреваемых. Проводится все необходимые мероприятия для установления их местонахождения и задержания. Может быть известно (местоположение – прим.), но следователи пока против предания огласки каких-либо данных.

Добавим также, что по данным источников «Эха Перми», участники разбойного нападения и их жертвы имеют отношение к организованной преступности Орджоникидзевского района Перми.


Обсуждение
2735
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.