Верхний баннер
21:52 | | 26 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:27, 26 августа 2015

ПРПЦ оспорит в суде присвоение статуса «иностранного агента»

Пермский региональный правозащитный центр обратился в суд, требуя признать незаконными выводы проверки краевого управления министерства юстиции.

После проверки правозащитного центра в Минюсте пришли к выводу, что ПРПЦ является «иностранным агентом», поскольку, по мнению специалистов ведомства, занимается политической деятельностью. Под занятием политической деятельностью были признаны проведение правовых консультаций, информационно-правовых семинаров, общение со СМИ, участие в конференциях и круглых столах. В вынесенном предупреждении организация должна заявиться на включение в реестр иностранных агентов до 7 сентября, сообщается на сайте ПРПЦ.

Правозащитный центр не согласен с выводами краевого министерства юстиции и отказывается регистрироваться в качестве иностранного агента. ПРПЦ считает, что выводы Минюста не подкреплены реальными доказательствами. По закону, в акте проверки должны приводиться конкретные примеры политических акций, воздействующих на решения государственных органов, изменяющих проводимую ими государственную политику, а также умысел, на основании которого проводятся эти мероприятия.

Правозащитный центр считает, что действия управления Минюста не отвечают требованиям действующего законодательства как с содержательной, так и с процедурной точки зрения. Дело принято к рассмотрению судом Ленинского района Перми.


Обсуждение
1255
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.