Верхний баннер
10:56 | СРЕДА | 27 ОКТЯБРЯ 2021

$ 69.55 € 80.7

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
11:48, 15 октября 2015
Автор: Наталья Тимофеева

Суд оштрафовал ПРПЦ на 150 тысяч рублей за отказ регистрироваться инагентом

Общественную организацию «Пермский региональный правозащитный центр» признали виновной в нарушении порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента.

Ленинский районный суд назначил ПРПЦ наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Управления Министерства юстиции РФ по Пермскому краю.

Организация будет подавать апелляционную жалобу, сообщил «Эху Перми» директор Пермского регионального правозащитного центра Сергей Исаев:

С их точки зрения мы нарушили закон. То есть, не встали на учет в качестве иностранного агента. Мы еще вообще решение не получили. Ну, на апелляционную жалобу там месяц отводится. Хоть это и бессмысленно, конечно, но все равно будем. Потому что процедуру надо пройти всю национальную, чтобы обращаться в европейский суд.

Напомним, в сентябре Минюст РФ внес Пермский региональный правозащитный центр в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранных агентов. После проверки правозащитного центра, в краевом министерстве юстиции пришли к выводу, что ПРПЦ является иностранным агентом. По мнению чиновников, организация занимается политической деятельностью. К ней были отнесены правовые консультации, информационно-правовые семинары, публикации в СМИ о деятельности организации а также участие в конференциях и круглых столах.


Обсуждение
1519
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.