Верхний баннер
11:13 | ЧЕТВЕРГ | 23 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.88 € 85.49

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:16, 11 декабря 2015

С начала года доля бедных в Перми выросла на 4%

По данным исследования Департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ, у 54% людей, живущих в России, денег хватает не более чем на предметы первой необходимости. К этой категории относятся 56% пермяков, что на 4% больше, чем в прошлом году.

Как отметили авторы исследования, для прогнозирования социальной стабильности города важна не столько доля бедных среди населения, сколько доля бедных среди молодежи. Так, доля молодых пермяков, которым с трудом хватает на питание, за год выросла с 3% до 7%, а молодых людей, которым могут купить только на предметы первой необходимости, —  с 40% до 44%.

Больше всего бедных среди пенсионеров. В Перми доля пожилых людей, которым с трудом хватает на питание, выросла на 1% (с 22% до 23%), а тех, кто может себе позволить себе только предметы первой необходимости, наоборот уменьшилась с 80% до 78%.

В то же время доля пермяков, которым денег хватает на новый автомобиль, также подверглась общероссийским тенденциям — за год уменьшилась с 13% до 12%.


Обсуждение
1785
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.