Верхний баннер
14:57 | | 21 ИЮЛЯ 2024

$ 88.02 € 96.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:48, 30 декабря 2015

Третий фигурант дела Руммеля Олег Новиченков получил условный срок

Сегодня, 30 декабря, Свердловский райсуд огласил приговор директору ООО «Н.П.Б.» Олегу Новиченкову, обвинявшегося по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Гособвинение требовало для Олега Новиченкова по двум преступлениям 4 года лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 500 тыс. рублей.

Свердловский райсуд Перми приговорил Олега Новиченкова к условному сроку, рассказал «Эху Перми» гособвинитель Александр Утемов:

Сегодня оглашен приговор Новиченкову. Он осужден по двум преступлениям, предусмотренным п. 4 ст. 159 УК РФ. Но наказание назначено условное: в виде трех лет и десяти месяцев условно с испытательным сроком 4 года и штрафом 300 тыс. рублей.

Напомним, в июне 2011 года для обеспечения безопасности на фестивалях «Белые ночи в Перми», KAMWA, «Rock-Line», «Сабантуй» в Пермь было привлечено 200 сотрудников из районов Прикамья. На соответсвующее мероприятие «Правопорядок» из краевого бюджета выделили более 7 млн. рублей.

И. о. начальника милиции общественной безопасности ГУВД России по Пермскому краю Алексей Руммель решил незаконно получить часть этих средств и придумал целую схему. Для реализации своего плана он привлек своих знакомых: бизнесмена Олега Новиченкова и замначальника УВД Перми по тылу Вячеслава Весина.

Г-н Новиченков занимался организацией проживания и питания командированных полицейских. Сфальсифицировав данные в отчетных документах соучастникам удалось похитить из краевого бюджета более 1,7 млн. рублей.

Подобным образом осенью 2013 года мошенником удалось украсть часть денег, выделенных на проживание, питание и транспортировку сотрудников краевой полиции, которые приехали в Пермь на обучение. Бизнесмен изготовил и предоставил для отчета подложные бухгалтерские документы на сумму, заведомо большую, чем фактические затраты. В результате краевому бюджету был причинен ущерб более 6,9 млн. рублей.

В конце ноября Свердловский райсуд приговорил Алексея Руммеля к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, со штрафом 500 тыс руб., с лишением права занимать должности в системе МВД на протяжении двух лет.

24 декабря суд назначил Вячеславу Весину наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафом в 300 тысяч рублей. Также он лишен права занимать должности в системе МВД сроком на протяжении 2 лет. Приговором суда Вячеслав Весин также лишен звания полковника полиции.


Обсуждение
3908
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.