Верхний баннер
16:06 | | 21 ИЮЛЯ 2024

$ 88.02 € 96.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:51, 21 января 2016

Краевой суд оставил без изменений приговор Алексею Руммелю

Пермский краевой суд отклонил апелляционную жалобу бывшего и. о. начальника милиции общественной безопасности ГУВД России по Пермскому краю Алексея Руммеля. Он просил отменить вынесенный ему райсудом приговор в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Сегодня приговор Свердловского райсуда Алексею Руммелю вступил в законную силу, сообщил «Эху Перми» гособвинитель Александр Утемов:

Сегодня состоялось заседание апелляционной инстанции пермского краевого суда  по прокурорскому апелляционному представлению и по жалобе адвоката и осужденного. В ходе предварительного следствия у него было арестовано 250 тысяч безналичных и 25 тысяч наличных денег. В этой части Свердловский районный суд этот арест отменил и деньги вернул Руммелю. Я обжаловал данный приговор в апелляционной инстанции. Приговор суда в этой части был отменен, арест имущества Руммеля сохранен. А по доводам апелляции адвоката Руммеля приговор оставлен в силе.

Добавим, сегодня также вступили в законную силу приговоры соучастникам Алексея Руммеля — бывшему замначальника УВД Перми по тыловому обеспечению Вячеславу Весину и экс-директору ООО «Н.П.Б.» Олегу Новиченкову. Они приговорены к 4 годам лишения свободы условно и 3 годам, 9 месяцам лишения свободы условно, соответственно.

Напомним,в ходе следствия и суда было установлено, что в мае 2011 года Алексей Руммель в должности и. о. начальника милиции общественной безопасности ГУВД России по Пермскому краю, вместе с соучастниками похитил 2,2 млн руб. из средств, выделенных краевым бюджетом на проведение операции «Правопорядок».


Обсуждение
1879
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.