Верхний баннер
19:20 | ВТОРНИК | 30 НОЯБРЯ 2021

$ 74.89 € 84.82

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
19:51, 17 февраля 2016

Экс-генпрокурор России прочитал лекцию пермским студентам

Бывший генеральный прокурор России, президент компании «Юкей-Консалтинг» Валентин Степанков 16 февраля в «Центре науки» встретился со студентами пермских вузов. Он выступил с лекцией о «социально-политических аспектах борьбы с преступностью в современной России».

Степанков рассказал студентам о борьбе с преступностью в разные периоды истории России. В последние годы, по словам Степанкова, регистрируется порядка 2–2,5 млн преступлений, 1,2–1,3 млн из них — это корыстные (имущественные) преступления. Раскрываемость всех видов преступности в стране не превышает 50%, а раскрываемость краж — не более 30%.

«На мой взгляд, на лекцию был хороший отклик. Студенты были скромнее, задавали меньше вопросов, чем гости Клуба депутатов. Но как человек, имеющий опыт в преподавании, я отметил, что интерес аудитории все-таки был высок», - заявил Валентин Степанков по итогам встречи со студентами. Напомним, днем ранее Степанков выступил на совместном заседании Клуба депутатов, Клуба «Строгановский» и Клуба юристов.

Клуб депутатов – это неформальная, неполитическая и некоммерческая организация, в рамках которой депутаты и крупные бизнесмены обсуждают важные для края вопросы. Это вызвано необходимостью лучшего понимания важных для Прикамья вопросов в законотворческом процессе. На этой площадке проходят встречи с гостями-экспертами, беседы с которыми помогают членам клуба глубже разобраться в сложных явлениях современной жизни.


Обсуждение
1149
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.