Верхний баннер
16:19 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:24, 11 апреля 2016

В Перми скончался журналист Валерий Ковбасюк

Мужчина был обнаружен вчера, 11 апреля, в своей квартире. Тело Валерия Ковбасюка нашла его бывшая супруга.

Многим он был известен под псевдонимом Андрей Лучников. В разговоре с «Эхом Перми» пермский журналист Андрей Никитин отметил, что Валерий Ковбасюк был опытным и самобытным репортером:

Он так-то парень березниковский, там возглавлял газету. Он работал в «Березниковском рабочем», не помню, был редактором, не был. Потом создал «Городскую газету», был ее редактором. Интересная была газета. Потом уже создал в Интернете так называемую «Иную газету» и частенько под ее шапкой какие-то материалы публицистические писал. Журналист был очень такой интересный, самобытный, яркий. Я помню, что в свое время мы с ним даже работали. Я был редактором «Пермских новостей», он у меня собкоррил по Березникам. Плюс, я его даже в отправлял в московские командировки. Там он брал интервью у Рафа Шакирова, главного редактора «Коммерсанта».

Причину смерти определят после вскрытия. Место и день похорон пока не известны.

Отметим, что Валерию Ковбасюку было 48 лет. Долгое время он лечился от продолжительной болезни, после чего стал инвалидом. Об этом мужчина писал на своей странице в соцсети.


Обсуждение
2975
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.