Верхний баннер
20:04 | | 24 ОКТЯБРЯ 2021

$ 70.86 € 82.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
12:18, 20 апреля 2016
Автор: Юлия Желнина

Вячеслав Торчинский пообещал отремонтировать фасад Пермского театра кукол

Начальник департамента по культуре и молодежной политике администрации Перми Вячеслав Торчинский заявил на пресс-конференции, посвященной присуждению театру премии «Золотая маска», что деньги на его реконструкцию уже выделены.

В 2017 году кукольный театр откроет юбилейный восьмидесятый сезон. Для новых постановок пригласят режиссеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула и Красноярска. Кроме того, ожидаются гастроли польского театра фигур и артистов из Франции. Также к изданию готовится книга-каталог с фотографиями исторических кукол театра.

Однако на пресс-конференции сотрудники театра отметили, что в подготовке к юбилейному сезону главным остается ремонт фасада исторического здания.

Напомним, Пермский театр кукол впервые был выдвинут на соискание престижной премии в трех номинациях. В итоге, в двух из них он одержал победу (лучший спектакль в театре кукол и лучшая работа художника). Ранее постановка «Толстая тетрадь» заняла первое место на краевом фестивале — конкурсе «Волшебная кулиса — 2015».

Замминистра культуры Пермского края Ирина Ясырева отметила заслуги театра кукол:

В театр кукол пришла новая команда. Мы все наблюдали за тем, как будет развиваться новая история. На наш взгляд, театр стал иной — более интересный,  более любознательный. Зрители: семьи с детьми и молодые поклонники театрального искусства, — все с удовольствием приходят сегодня в театр кукол. Безусловно, самое главное, что вы востребованы. А то, что экспертами уровня России были признаны ваши заслуги, и вы стали обладателями двух золотых масок — это беспрецедентная история. Потому что театр кукол ни разу не был номинирован на эту премию, не говоря о том, чтобы ее получить. Поэтому мы поздравляем Александра Витальевича (художественный руководитель театра - прим.), всех артистов и работников театра с этой победой.

Уже в сентябре-октябре спектакль-лауреат «Толстая тетрадь» покажут на трех профессиональных международных фестивалях кукольных театров в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Челябинске.

Отметим, спектакль-победитель поставлен по роману «Толстая тетрадь» венгерско-швейцарской писательницы Аготы Кристоф. Он имеет репутацию одного из самых страшных произведений XX века.  


Обсуждение
1299
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.