Верхний баннер
02:39 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:46, 19 мая 2016
Автор: Юлия Желнина

В Прикамье на подготовку детей из многодетных семей к первому классу предложили выделить более 50 млн рублей

Сегодня, 19 мая, на заседании Законодательного собрания в первом чтении приняли изменения в закон «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства».

По словам члена комитета по экономическому развитию и налогам Виктора Кобелева, в этом году в Пермском крае в первый класс пойдут более 10 тысяч детей из многодетных семей. Депутаты предложили выплатить их родителям или законным представителям в течение июля-августа по 5 тысяч рублей на покупку школьных принадлежностей. Для реализации законопроекта из бюджета Пермского края потребуется выделить 50,415 млн рублей.

Контролировать ситуацию с выплатами будет краевое Министерство образования. Так Виктор Кобелев отметил, что, если у образовательного учреждения есть опасение, что родители ребенка могут потратить эти деньги на свое усмотрение, а не на подготовку первоклассника к учебному году, школа может сама закупить нужные вещи и непосредственно выдавать их детям.

Ранее комитет по социальной политике рекомендовал принять проект сразу в двух чтениях. Однако на заседании в отношении документа было много критики. В частности, депутатов возмутило, что этот закон рассчитан только на один год. То есть, в проекте не прописано, сколько получат дети, поступающие в первый класс в 2017 и 2018 годах, а также получат ли что-нибудь вообще.

В итоге законопроект был принят большинством присутствующих депутатов.


Обсуждение
1373
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.