Верхний баннер
05:52 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 24 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:47, 25 мая 2016

Завтра в Пермском крае наступит пик жары

По данным синоптиков, 26 мая столбик термометра в Перми поднимется до +30 градусов.

Как спастись от жары, в беседе с «Эхом Перми» рассказал заместитель директора Пермской краевой службы спасения Вадим Можаев:

В жару старайтесь одеваться в более легкую одежду. Обязательно наличие головного убора. Также следует больше находиться в тени, меньше пользоваться косметикой женщинам. Старайтесь в жару больше употреблять мороженое. Оно спасает. Необходимо увеличить потребление воды. Откажитесь от пива, крепкого кофе, газировки и алкоголя. В автомобиле можно использовать шторки, фольгу на ветровое стекло. Это оградит от прямых лучей солнца и поможет снизить нагревание салона.

Отметим, в связи с жарой в Перми ожидается высокая пожарная опасность. Причиной лесного пожара может стать брошенная сигарета и даже осколок бутылки, способный сработать как зажигательная линза. В лесу запрещается разводить костры, выжигать траву, бросать материалы, пропитанные горючими веществами, оставлять бутылки или осколки стекла.


Обсуждение
1386
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.