Верхний баннер
07:25 | | 16 ИЮНЯ 2024

$ 89.07 € 95.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:45, 04 июля 2016
Автор: Юлия Желнина

Бывшего топ-менеджера «Экопромбанка» Вадима Манина освободили под залог в 15 млн рублей

Сегодня, 4 июля, бывший заместитель председателя правления ОАО АКБ «Экопромбанк» Вадим Манин вышел на свободу. Денежный залог в 15 млн рублей за него заплатило физлицо, пожелавшее остаться анонимным.

Бывший топ-менеджер «Экопромбанка» Вадим Манин был задержан в Омске и доставлен в изолятор временного содержания 29 июня. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями в сумме не менее 140 млн рублей. 1 июля Вадиму Манину определили меру пресечения в виде денежного залога в 15 млн руб. В суде он отметил, что его ежемесячный доход составляет 180 тыс. рублей. Также обвиняемый заявил, что не собирается скрываться от следствия.

Залог наличными в кассу судебного департамента необходимо было внести до 15 часов 4 июля. Как сообщил порталу «Новости Перми» адвокат обвиняемого Владислав Черепанов, деньги предоставило физическое лицо, фамилию которого он назвать не может. По его словам, подзащитный вышел из СИЗО.

По данным «Коммерсант-Прикамье», 18 августа 2014 года у «Экопромбанка» отозвали лицензию. Перед этим руководство кредитной организации провело высокорисковые операции по замене ликвидных активов в общей сумме 673,2 млн рублей, а также списание залогового имущества. Банк России установил факты вывода активов из пермского «Экопромбанка» и направил запросы в Генпрокуратуру и Министерство внутренних дел. 29 сентября банк признали банкротом. После Вадим Манин вернулся в Омск, возглавив Омскую дирекцию московского АО «Банк «СИБЭС».


Обсуждение
1626
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.