Верхний баннер
06:58 | ЧЕТВЕРГ | 23 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.88 € 85.49

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:26, 18 июля 2016

Почетный президент Единой лиги ВТБ: «Советую руководству «ПАРМЫ» искать новые источники финансирования»

Как ранее сообщало «Эхо Перми», совет Лиги назвал состав участников и формат турнира в сезоне 2016/2017.

Календарь нового сезона будет рассчитан на 14 клубов вместо 16, как было в прошедшем году. Единую лигу покинули три иностранных команды: чешский «Нимбурк», финский «Байзонс» и грузинская «Вита». На одно вакантное место претендовали три российских клуба: БК «Сахалин» (Южно-Сахалинск), БК «ПАРМА» (Пермь) и БК «Самара».

Рассмотрев все заявки члены совета решили принять в состав лиги пермяков.

Также президент Лиги, бывший президент пермского «Урал-Грейта» Сергей Кущенко был переизбран на следующие два года. На конференции он отметил, что Пермь прошла по всем параметрам, цитирует его издание «Спорт-Экспресс»:

Самарская заявка имела очень сложную конструкцию: планировалось играть на 6-тысячной арене в Тольятти и возить туда болельщиков. К тому же бюджет был подтвержден не на сто процентов. Отказать «Сахалину» было труднее, но, к сожалению, пришлось. У них есть и качество баскетбола, и инфраструктура, однако аэропорт в Южно-Сахалинске до первого декабря на ремонте, и рейсы не каждый день. Значит, у других клубов нет гарантий вовремя улететь оттуда. Только поэтому мы пока отказали. Пермь прошла по всем параметрам: заявлено два зала, подтвержден бюджет и, что немаловажно, руководитель региона вошел в попечительский совет клуба.

Однако почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов посоветовал руководству пермского баскетбольного клуба искать новые источники финансирования:

Сейчас почти половина бюджета, уж простите за тавтологию, обеспечивается бюджетными средствами. А я открытый противник того, чтобы профессиональный спорт в России финансировался за счет государства. Понятно, что мы не можем изменить все в одночасье, но к этому надо идти. В Единой лиге ВТБ все топ-клубы уже существуют исключительно на частные средства.

Отметим, Единая лига ВТБ — баскетбольный турнир, совместно созданный в 2008 году ВТБ и Российской федерацией баскетбола. Сейчас это самый элитный чемпионат отечественного баскетбола. Турнир стартует 8 октября и продлится до 17 июня.

Пермский баскетбольный клуб «ПАРМА» уже второй сезон пытается стать одним из участников Единой лиги ВТБ. В прошлом году руководство так же подавало документы, однако заявка была отклонена. После прошедшего сезона, имея в своем послужном списке Кубок России и «бронзу» Суперлиги, пермяки снова попытались получить путевку в высший дивизион страны.


Обсуждение
1399
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.