Верхний баннер
02:32 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:31, 23 августа 2016

Пермский стадион «Звезда» реконструируют впервые с 1972 года

Сегодня, 23 августа, гордума Перми рассмотрела вопрос о передаче имущественного комплекса и земельного участка стадиона «Звезда», расположенного по адресу улица Куйбышева, 95, 97, в краевую собственность для реконструкции.

В составе муниципальной собственности числились 17 объектов, а также земельный участок площадью 7,6 га. Комплекс был построен в 1972 году, но с этого времени капитальный ремонт на нем не проводился. С 2000 года его передали в безвозмездное пользование ФК «Амкар».

В мае 2016 года в администрацию Перми поступило обращение краевого правительства о передаче стадиона «Звезда» в краевую собственность. Его планируется включить в федеральную программу развития футбола 2015-2018 годов, которая потом продлили до 2020 года, и реконструировать в соответствие со стандартами Российской футбольной премьер-лиги и ФИФА.

Однако, как отметил председатель комитета гордумы Перми по муниципальной собственности и земельным отношениям Максим Тебелев, в их адрес поступило письмо городской общественной организации «Союз архитекторов», которые считают эту передачу нецелесообразной, так как она приведет к закрытию стадиона «Звезда» на неопределенный срок.

Министр спорта Прикамья Павел Лях пояснил, что полного закрытия объекта не будет, если для его реконструкции подготовить «хороший проект»:

Стадион «Звезда» является худшим по качеству среди всех стадионов Российской футбольной Премьер-Лиги. Давно встал вопрос о том, чтобы провести там масштабную реконструкцию. Мы вступили уже в переговоры с федеральным министерством. Планируем осенью провести встречу по поводу возможности привлечения федеральных средств на реконструкцию. Чтобы объект на период реконструкции продолжал работать, для этого потребуется хороший проект.      

В итоге передача стадиона «Звезда» в краевую собственность гордумой Перми была одобрена.

 


Обсуждение
2068
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.