Верхний баннер
08:12 | ЧЕТВЕРГ | 23 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.88 € 85.49

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:40, 09 ноября 2016

КСП уличила мэрию Перми в неэффективном расходовании 5 млн рублей

Контрольно-счетная палата Перми проверила деятельность администрации по уплате взносов на капремонт общего имущества в многоквартирных домах в части муниципальной доли собственности.

Проверка показала, что за один год, с момента наделения МКУ «Городская коммунальная служба» полномочиями, избыточные расходы бюджета превысили 3,7 млн рублей. В частности, из-за несвоевременного обновления сведений по жилому и нежилому фонду в реестре муниципального имущества, власти города платят взносы на капремонт не являющихся муниципальными, приватизированных помещений. Также учреждение платит взносы за помещения, расположенные в аварийных домах.

Кроме того, КСП установила, что из бюджета на содержание штата управления неэффективно выделили более 1,2 млн рублей. По данным палаты, эти средства были направлены на премиальные выплаты, хотя должностные обязанности сотрудников исполнялись с многочисленными нарушениями.

В итоге Контрольно-счетная палата пришла к выводу, что действия администрации при уплате взносов на капитальный ремонт муниципального жилья приводят к неэффективному использованию бюджетных средств. Отчет по результатам проверки направлен в Гордуму, мэрию и прокуратуру Перми.


Обсуждение
1490
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.