Верхний баннер
02:37 | ПЯТНИЦА | 17 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:59, 15 ноября 2016

Власти Прикамья договорились с конструкторским бюро о проекте новой сцены оперного театра

Краевое правительство и ОАО «КБ высотных и подземных сооружений» пришли к мировому соглашению.

Напомним, в 2010 году в аукционе на проектирование реконструкции исторического здания и строительства второй сцены Пермского театра оперы и балета победила компания David Chipperfield Architects. Дэвид Чепперфильд представил проект, согласно которому у исторического здания должен появиться пристрой. ОАО «КБ Высотных и подземных сооружений» (Санкт-Петербург) подготовило проектную и рабочую документацию. Однако заказчик работы не оплатил, так как в «рабочей документации допущены нарушения, не позволяющие ей воспользоваться». В частности, региональное управление капстроительства не устроило, что организация внесла в проект изменения и не согласовала с заказчиком. Кроме того, документацию подготовили с нарушениями законодательства по охране объектов культурного наследия. Также из-за реконструкции театр мог закрыться на 4 года.

В декабре 2015 года конструкторское бюро обратилось в Арбитражный суд. Представители компании заявили, что работа была выполнена качественно и претензии к ним не обоснованы. Конструкторское бюро потребовало заплатить 248,5 млн рублей: 232,5 млн основного долга, остальное — пени и судебные издержки.

Как сообщает портал «Вкурсе.ру», цитируя вице-премьера краевого правительства Владимира Рыбакина, судебные тяжбы закончились мировым соглашением. Согласно предварительным договоренностям, край выплатит питерской компании около 230 млн рублей двумя частями без штрафных санкций. Первую часть в размере 120 млн рублей власти заплатят проектировщику в следующем году. Оставшаяся сумма поступит ему через два года при условии разработки нового проекта.


Обсуждение
1411
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.