Верхний баннер
17:17 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:07, 23 декабря 2016

Пермские журналисты попали на пресс-конференцию президента России

Сегодня, 23 декабря, в Москве прошла двенадцатая большая пресс-конференция Владимира Путина.

В этом году на пресс-конференцию было аккредитовано рекордное число журналистов — 1437 сотрудников российских и иностранных СМИ. В их числе оказались пермские журналисты: Ксения Ведерникова, Дмитрий Кутявин, Денис Поляков, Алексей Бурков и Анастасия Батманова. Как сообщил «Эху Перми» журналист «Урал-Информ» Алексей Бурков, вероятность задать вопрос у каждого из них равна 1 к 40:

В ход идут любые средства. В первую очередь цветастые плакаты. Кто-то приносит название своего издания вырезанное из дерева. Кто-то рисует от руки. Я пришел, если честно, без плаката, но потом решил, что иначе тебя Песков не заметит. Мне, к сожалению, удалось занять место только на галерке. Я обратил внимание на то, что Владимир Владимирович и его пресс-секретарь обращают внимание на отдельные регионы: «А давайте послушаем Кавказ. А давайте послушаем Вологду». Поэтому я написал просто, без выгибонов, ― «Пермь», и поднимал только тогда, когда Путин заканчивал отвечать на вопрос, чтобы не мельтешить перед бедными операторами.

Как сообщил Алексей Бурков, в этом году задать вопрос удалось только журналисту из кунгурской газеты «Искра»:

Видимо, в Кунгуре все хорошо, и там никого кроме шахмат ничего не волнует, если он задал именно такой вопрос. Не знаю, мне кажется, журналистов должны интересовать более глобальные вещи. Спросить Владимира Владимировича можно было о чем угодно, в том числе, о кандидатуре, которую он поддержит на будущих выборах губернатора.

Журналист считает, что пресс-конференция была срежиссирована на 70%. И, по его словам, этому есть объяснение: чтобы президент мог оперировать цифрами, фактами и быть готовым к ответу.

Отметим, предыдущая пресс-конференция продолжалась 3 часа 10 минут, за это время глава государства ответил на 47 вопросов преимущественно от российской прессы. В этот раз она длилась почти четыре часа.

(фото: РИА Новости. Алексей Филиппов, Алексей Дружинин)


Обсуждение
2302
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.