Верхний баннер
19:12 | СУББОТА | 16 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.24 € 82.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
18:27, 28 февраля 2017

Пермь посетят представители архитектурного бюро Дэвида Чипперфильда

В конце недели в Пермь приедут директор немецкого офиса архитектурного бюро Дэвида Чипперфильда Мартин Райхерт, главный архитектор Александр Шварц, который работал над проектом пристроя к историческому зданию Пермского театра оперы и балета, а также его заместитель Ронан Берк.

Как сообщает пресс-служба оперного театра, немецкие архитекторы оценят возможные площадки для строительства новой сцены как отдельно стоящего здания, а также примут участие в совещании с врио губернатора Пермского края Максимом Решетниковым.

Напомним, ранее для реконструкции театра оперы и балета планировалось использовать проект Дэвида Чипперфильда, согласно которому у исторического здания должен появиться пристрой. Однако от него пришлось отказаться, так как строительство пристроя могло повредить объект культурного наследия. Кроме того, на время реконструкции театр мог закрыться на 4 года. В результате ОАО «КБ Высотных и подземных сооружений», которое подготовило проектную и рабочую документацию, работу не оплатили, и те подали в суд. Почти год спустя краевое правительство и конструкторское бюро пришли к мировому соглашению: компании заплатят долг, а та бесплатно подкорректирует разработанную ей документацию и подготовит новую для строительства театрально-концертного комплекса.

14 февраля врио губернатора Пермского края Максим Решетников провел совещание по вопросу строительства новой сцены Пермского театра оперы и балета. Большинство участников поддержали предложение представителей театра использовать проект Дэвида Чипперфильда, который можно переделать в отдельно стоящее здание. В качестве возможного места строительства рассматриваются площадки на Разгуляе, эспланаде и в районе набережной.


Обсуждение
1343
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.