Верхний баннер
11:00 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 06 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.74 € 83.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
23:05, 30 августа 2021

Закончили на минорной ноте. Контракт на проектирование Пермского театра оперы и балета расторгнут по соглашению сторон

Но претензии на этом не исчерпаны.

Закончили на минорной ноте. Контракт на проектирование Пермского театра оперы и балета расторгнут по соглашению сторон

Фото: Пермский театр оперы и балета

Компания-проектировщик из Санкт-Петербурга ГК «Строй-Эксперт» и Управление капитального строительства Пермского края (УКС) по обоюдному согласию расторгли контракт по проектированию оперного театра. УКС просит взыскать штраф в размере 1,1 млн рублей и неустойку 7,8 млн рублей за срыв сроков исполнения контракта. Подрядчик в свою очередь настаивает на оплате проделанной работы на сумму 152 млн рублей. Заказчик не согласен оплатить даже выполнение геологических изысканий. Результаты этого этапа работ прошли госэкспертизу, но установленный УКСом порядок их сдачи не был соблюден.

Проектировщики ГК «Строй-Эксперт» пытаются доказать, что невозможность завершения работ по контракту проистекает из действий заказчика. Подрядчик не мог выполнить проектирование до конца и в установленный срок из-за отсутствия важной части исходных данных — единого градостроительного плана земельного участка, на котором должно быть установлено новое здание театра в Разгуляе. Проектировщики считают, что проблема возникла в связи с нахождением на территории гаражных боксов, из-за них между участками, предоставленными для проектирования, возникли «пробелы». Представители УКС не видят никакой связи между проблемами в проектировке и «гаражным делом». 

Фото: Пермский театр оперы и балета

Для предоставления дополнительной информации по делу в заседании был объявлен перерыв до 30 августа.

Сейчас разработка документации по строительству здания Пермского театра оперы и балета продолжается при финансовой поддержке бизнесмена Романа Абрамовича. Над этим работают компании Werner Sobek, Arup и wHY. За счет привлечения инвестиций власти планируют сэкономить порядка 100 млн рублей.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в Пермском крае будет создан культурный фонд имени Сергея Дягилева.
Новую структуру профинансируют структуры Романа Абрамовича и крупные госкомпании.

 


Обсуждение
1248
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.