Верхний баннер
02:20 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:24, 31 марта 2017

Главный архитектор Перми видит новый стадион для «Амкара» в «Камской Долине»

Летом прошлого года стадион передали в краевую собственность, чтобы привести комплекс в соответствие со стандартами Российской футбольной премьер-лиги и FIFA.

Накануне в эфире «Эха Перми» главный архитектор Перми Дмитрий Лапшин заявил, что реконструкция стадиона «Звезда» может оказаться дороже строительства нового спортивного объекта:

«Мне почему-то кажется, что здесь такая же история, как с реконструкцией казармы под галерею. Лучше, если бы они («Амкар» — прим.) еще три года поиграли на этом стадионе, и за это время построить в новом месте новый стадион по новым стандартам, а потом спокойно переехать и оставить здесь базу, например, для развития детского спорта».

По его словам, в Перми очень многие дети хотят заниматься футболом, но сталкиваются с большой конкуренцией и отсутствием нужного размера полей. При этом Дмитрий Лапшин отметил, что для строительства нового стадиона ему нравится территория «Камской Долины». Там живет не так много людей, и людям не так сильно будут мешать проводимые на стадионе матчи по сравнению с центром города. На его взгляд, в «Камской Долине» хорошо строить стадионы, развлекательные центры, аквапарки, так как там появятся красивые виды и инфраструктура, которая приведет к развитию территории.

Напомним, стадион «Звезда» в Перми является домашней ареной футбольного клуба «Амкар». Стадион был построен в 1969 году.


Обсуждение
2799
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.