Верхний баннер
06:00 | ВТОРНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.66 € 85.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

23:52, 21 августа 2017

«Эхо Москвы» в Перми» приглашает совершить путешествие к альпийским лугам близ Перми

Радиостанция «Эхо Москвы» в Перми» и группа компаний «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае приглашают жителей Прикамья присоединиться к экологическому автопробегу «Неизведанная Парма». В субботу, 26 августа, за 6 часов участники пробега побывают в 4 особо охраняемых природных территориях близ Перми.

Сопровождать участников проекта будут ученые Пермского университета: доктор биологических наук Михаил Рогозин и кандидат биологических наук Валерий Жук.

Старт будет дан в микрорайоне Нагорный, там же предстоит побывать в Андроновском лесу, который защищает жителей города от промышленных зон. Во время посещения леса можно будет увидеть 47 видов птиц, обитающих на этой территории.

Затем колонна автомобилей направится к охраняемому природному ландшафту «Бродовские лесные культуры», где на одной территории собраны сразу четыре вида хвойных деревьев: лиственница, ель, сосна и пихта. Этот лес устойчив к заболеваниям, здесь сохраняется ценный генофонд хвойных пород России.

Третьим пунктом маршрута станет Полазненский бор, где произрастает 125 видов краснокнижных растений. Завершится автопробег «Неизведанная Парма» на Лунежских горах – там на настоящих альпийских лугах растут астры, васильки, колокольчики, гвоздики и другие цветы.

Участником автопробега может стать любая пермская семья, имеющая автомобиль. Для этого нужно заполнить форму со своими контактными данными и рассказать, как вы заботитесь об экологии: занимаетесь раздельным сбором мусора, отказались от частых передвижений по городу на автомобиле, перешли на экологически чистое горючее или иначе.

Заполнить форму регистрации можно по ссылке https://goo.gl/forms/86cVZqY162SSXDdm2

0+


Обсуждение
1591
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.